Academy: colpaccio dell’U17 sulla Juve, Firenze amara per U16 e U15

Una vittoria e due sconfitte. Questo il bilancio delle formazioni giovanili della Sampdoria impegnate nei campionati nazionali.

U17. Esulta solo l’U17 e lo fa con una bella vittoria interna sulla Juventus, capolista del Girone A. Dopo non essere andata oltre lo 0-0 nel recupero con il Sassuolo, la Samp di Tufano reagisce da grande squadra e al “Garrone” di Bogliasco supera per 1-0 i bianconeri dell’ex Pedone grazie al gol realizzato da Marrale al 30′ del primo tempo. Nel finale Doria ridotto in inferiorità numerica in seguito all’espulsione di Yepes Laut al 93′, ma la difesa regge l’urto dell’assalto finale juventino. Un successo che proietta i blucerchiati a quota 38 punti in classifica.

U16. Decisamente meno bene è andata all’U16. Sul prato del “Bozzi” di Scandicci i blucerchiati di Alessi subiscono infatti un brusco stop nella corsa i playoff, cadendo per 2-0 contro la Fiorentina padrona di casa. Dopo una prima frazione combattuta e giocata ad armi pari, sono i viola a sbloccare al 17′ della ripresa con Ancona, che al 37′ firma la propria doppietta personale.

U15. Firenze amara anche per l’U15. Sullo stesso terreno di gioco anche la formazione di Augusto cede in rimonta 2-1. Accade tutto nella seconda parte di gara: al 20′ Spatari rompe l’equilibrio e porta avanti i blucerchiati. Il gol illude il Doria che dapprima subisce al 32′ il momentaneo 1-1 da Giulianelli, quindi si vede sorpassare un minuto più tardi da Sene.