Academy: derby amaro per l’U17, una sconfitta e un pari per U16 e U15

Magro bottino per le formazioni giovanili blucerchiate impegnate nei campionati nazionali.

U17. Derby amaro per la Sampdoria U17, superata per 0-1 dal Genoa al “Garrone” di Bogliasco. Gli ospiti vanno in vantaggio dopo soli sei giri d’orologio con Di Bella e i blucerchiati faticano a rientrare in partita. Il palo ferma Canovi alla mezzora del primo tempo, poi nella ripresa i ragazzi di David Alessi restano in inferiorità numerica in seguito all’espulsione diretta di Prelec e i rossoblù riescono a mantenere il vantaggio sino al triplice fischio.

U16. Poco fortunata anche l’U16, piegata per 2-1 al “Don Mosso” di Venaria Reale dal Torino. Al 4′ Peirano rompe gli equilibri portando in vantaggio i granata, che al 18′ trovano il raddoppio con Tesio. All’intervallo Pastorino prova a scuotere i suoi ragazzi e Molisso riapre la contesa al 37′ prima che Aquino venga espulso per fallo da ultimo uomo (42′). Inutile l’assalto finale nonostante l’inferiorità: ad esultare sono i padroni di casa.

U15. Sempre con i granata conquista invece un buon punto esterno l’U15 di Massimo Augusto, capace di portarsi per due volte in vantaggio con bomber Donato. Al “Comunale” di Grugliasco i blucerchiati sbloccano al 15′ del primo tempo, ma ad inizio ripresa (3′) il Torino trova il pari con Jarra. Il Doria gioca bene e al 26′ si riporta nuovamente in avanti ma anche i granata non demordono e al 32′ La Marca agguanta il definitivo 2-2.