Academy: impresa dell’U17 con la Fiorentina, l’U15 stoppa la Juve

Una vittoria, un pareggio e una sconfitta per le squadre nazionali dell’Academy della Sampdoria in questo weekend ricco di sfide contro avversari di prestigio.

U17. Colpo grosso dell’U17 di David Alessi nello scontro d’alta classifica in casa della Fiorentina. Al “Bartolozzi” apre Nobrega (27′), seguito a ruota da Prelec dopo sessanta secondi. Poi il viola Simic accorcia le distanze (30′), prima che uno scatenato Prelec firmi la propria personale doppietta (33′). Nella ripresa i doriani si confermano in formissima e portano a cinque le marcature con Marianelli (17′) e Maglie (38′). Nel finale Simic realizza dal dischetto il definitivo 2-5 (41′). Missione sorpasso completata. Ora la Samp ha nel mirino il Novara, quarto e con un solo punto in più.

U16. Non dice bene all’U16 di Matteo Pastorino l’incrocio sul sintetico del “Garrone” con la Juventus. Allo scadere di una partita piena di scintille i bianconeri passano con Tongya (40′), ottenendo tre punti molto pesanti. Inutile il rigore del momentaneo 1-1 realizzato da Trimboli (32′), che aveva pareggiato il gol di Zanchetta, messo a segno al 29′ della ripresa. Nel concitato post-gara l’arbitro mostra il rosso al nostro Doda – che segue l’espulsione dello juventino Spina -, rendendo così ancora più amaro il pomeriggio dei giovani blucerchiati.

U15. Buon lavoro, sempere a Bogliasco, per l’U15 di Massimo Augusto che invece ferma sullo 0-0 la capolista Juventus. Dopo un primo tempo equilibrato, su cui pesa il dubbio di un gol annullato al doriano Pedicillo, i bianconeri premono sull’acceleratore nella ripresa ma Colleoni e compagni resistono e portano a casa un punto che muove la classifica.