Academy: U17 di misura sulla Pro Vercelli, pari nel derby per l’U16

Una vittoria, un pareggio e una sconfitta per le squadre nazionali dell’Academy blucerchiata in questa domenica di partite al “Garrone” di Bogliasco.

U17. Può gioire la Sampdoria U17 di David Alessi, che si sbarazza di una Pro Vercelli più ostica del previsto. A decidere la scorbutica contesa – alla fine i cartellini gialli saranno ben sei – è un’invenzione di Brignone, che al 6′ tira fuori dal cilindro un gol olimpico, direttamente dalla bandierina. L’inseguimento al terzo posto continua.

U16. Termina in parità il derby U16. Al Poggio i ragazzi di Matteo Pastorino vanno sotto un po’ a sorpresa per mano del genoano Conti, che al minuto 24 della ripresa spacca lo 0-0. Prima del triplice fischio è però Molisso a rimettere le cose a posto con un perfetto tap-in sugli sviluppi di un corner (37′). L’aggancio ai piani alti è solo rimandato, il secondo posto – ora occupato dal Sassuolo, che affronteremo tra due settimane – è lontano appena 6 punti.

U15. Domenica nera invece per l’U15. Massimo Augusto e i suoi ragazzi incappano nella più classica delle giornate storte e nella stracittadina cedono il passo ai rossoblù. Che non giri per il meglio si capisce fin da subito, quando Fossati batte Rossi è infatti appena il 2′. Il raddoppio a firma Boci non tarda ad arrivare (8′). Poi Hanxhari manda tutti al riposo sul risultato di 3-0 (35′). Di Orvieto (39′ della ripresa) il gol che chiude i giochi.