Nations League: rischio retrocessione per Belec e Jankto, pari in amichevole per Ekdal e Praet

Una sconfitta e un pareggio per Jakub Jankto e Vid Belec, impegnati in UEFA Nations League. Doppio pari in amichevole invece per Dennis Praet ed Albin Ekdal.

Repubblica Ceca. Si complica il cammino della Repubblica Ceca nel Gruppo 1 (League B). A Kharkiv con l’Ucraina Jankto – titolare e in campo per 81 minuti sino al cambio con Sural – e compagni escono sconfitti per 1-0 (43′ Malinovsky) dal confronto con la capolista del girone e con soli 3 punti restano ancora a rischio retrocessione.

Slovenia. Primo punto invece per la Slovenia, che mantiene vive le flebili speranze di salvezza nel Gruppo 3 (League C). A Lubiana Belec – schierato titolare e in campo per l’intero arco dell’incontro – capitola al 37′ quando Papoulis porta in vantaggio Cipro. Al 66′ Kastanos viene espulso e lascia in dieci gli ospiti e all’83’ Skubic trova il gol dell’1-1, prima che Ilicic pareggi anche i conti dei cartellini rossi.

Belgio. Buon 1-1 per il Belgio. A Bruxelles con l’Olanda i Diavoli Rossi sbloccano dopo soli 5 minuti con Mertens, ma già al 27′ gli Orange trovano il pari grazie a Groeneveld. Praet – lasciato inizialmente in panchina e subentrato ad inizio ripresa al compagno autore del vantaggio – ha disputato un buon secondo tempo.

Svezia. Rientro positivo nella Svezia per Ekdal. Dopo aver saltato l’impegno di Nations League con la Russia, il centrocampista – titolare e dentro all’82, quando è stato sostituito da Rohden – ha contribuito al pareggio per 1-1 nell’amichevole di Solna con la Slovacchia (52′ Guidetti, 84′ Rusnak).