Gran debutto per Gasta, tabù oranje per l’Ungheria

Il centrale blucerchiato titolare e autore di un'ottima prova a Kiev nello 0-2 dell'Italia sull'Ucraina. Gli ungheresi Laczkó e Koman ancora sconfitti (5-3) dall'Olanda.

29_laczkoApre Rossi, chiude Matri. Ma quel che importa più a noi è il debutto di
Daniele Gastaldello. Finalmente, verrebbe da dire. Alla settima
convocazione azzurra il centrale blucerchiato ha esordito a Kiev con la
maglia dell'Italia dei grandi, capace di superare l'Ucraina in amichevole per 0-2. Per
il nostro numero 28, il 15 con Prandelli, tutta la partita al centro
della difesa, prima in coppia con Chiellini, poi con Astori e infine con
Bonucci, e un'ottima prestazione complessiva.

Euro 2012. Non è bastato, invece,
all'Ungheria il buon apporto dei due doriani per una pronta rivincita
sull'Olanda, vittoriosa venerdì a Budapest per 0-4 e ancora tabù per i magiari. Zsolt Laczkó (titolare) e Vladimir Koman (entrato a inizio
ripresa) sono usciti nuovamente sconfitti per mano oranje, questa volta dall'"Amsterdam ArenA", con il punteggio di 5-3, venendo raggiunti
dalla Svezia al secondo posto del Gruppo E di qualificazione agli Europei.

Amichevoli.
In attesa del risultato della sfida tra la Costa Rica di Gilberto Martínez e l'Argentina (in campo alle 4.00, ora italiana), da segnalare il pareggio dell'Italia Under 21 sui pari età della Germania, in rimonta da 2-0 a 2-2. Federico Macheda ha giocato fino al 75' mentre Roberto Soriano è sceso in campo soltanto al 90'. Vittoria, infine, datata lunedì della Croazia Under 21 di Vedran Celjak (dentro al 70') sui rivali magiari: 3-2 a Spalato.

Nella foto Fifa.com, Zsolt Laczkó prova a opporsi senza fortuna al tiro di Van Persie.