Academy, Sampdoria-Fiorentina: sorride l’U15, battuta d’arresto per l’U16

Vittoria e primato in classifica. Al “Rio Cortino” di Sori la Sampdoria U15 si aggiudica il big-match del Girone A battendo la Fiorentina 3-2 al termine di una gara ricca d’emozioni e agganciando la formazione gigliata in vetta alla classifica a quota 19 punti. La formazione allenata da Matteo Pastorino parte forte e sblocca per prima il risultato con Aquino dopo soli 9 minuti dal calcio d’inizio. I viola dell’ex Leonardo Gabbanini non ci stanno e tra il 20′ e il 22′ mettono in atto la rimonta: dapprima Bayslach pareggia, quindi è Milani a realizzare la rete del sorpasso. L’intervallo però aiuta i baby blucerchiati a riordinare le idee e al ritorno in campo ecco concretizzarsi la controrimonta doriana: all’8′ Volpe trova il gol del 2-2 e al 16′ tocca a Morando mettere la parola fine al match, regalando il successo alla Samp.

Arresto. Decisamente meno bene è andato il confronto con i viola per la Sampdoria U16 battuta sullo stesso campo per 4-2. In quel di Sori i toscani sbloccano il risultato già al 5′ con Soldano e sulle ali dell’entusiasmo trovano il raddoppio dieci minuti più tardi con Spalluto. Al 34′ è Fogal ad accorciare le distanze per il Doria di David Alessi, ma al 41′ Bric porta i toscani sul 3-1. La ripresa comincia così come si era chiusa la prima frazione di gioco: al 4′ Bric va ancora a segno, quindi al 22′ il tecnico doriano viene allontanato dal direttore di gara per proteste e, nonostante la rete realizzata da Maglie al 39′, i baby blucerchiati devono arrendersi alla Fiorentina ed incassare la battuta d’arresto casalinga.