Primavera bella ma sfortunata: al “Bozzi” di Firenze decide la rete del viola Perez

Bella ma sfortunata. Non bastano una buona prestazione e il sostegno di oltre 100 tifosi blucerchiati sugli spalti del “Gino Bozzi” alla Sampdoria di Ciccio Pedone per evitare la sconfitta di misura in casa della Fiorentina. In quel di Firenze la Primavera non capitalizza infatti la mole di gioco creata e viene beffata allo scadere del primo tempo dal viola Perez, a segno direttamente da calcio d’angolo.

Beffa. Nonostante il buon avvio e le occasioni da rete create, Ci blucerchiati si ritrovano in svantaggio al 46′ in seguito ad un corner beffardo che inganna il portiere Krapikas e va ad insaccarsi sotto l’incrocio dei pali più lontano. Inutili nella ripresa gli inserimenti di Ferrazzo per Tissone in difesa e di Testa per Vrioni in attacco: il Doria spinge, ma la Fiorentina riesce a contenere e a rendersi pericolosa in contropiede. Nel finale Pedone fa esordire anche il classe 2000 Curito, centrocampista portoghese arrivato in estate dalle giovanili del Benfica, ma il risultato non cambia più: vincono i padroni di casa per 1-0.

Casa. La Samp incassa così la prima sconfitta e resta ferma a quota 12 punti in classifica, scavalcata proprio dai viola di Federico Guidi saliti a quota 13. Adesso ci saranno due settimane di tempo per preparare il match casalingo con il Milan, in programma sabato 19 novembre alle ore 15.00 al “Comunale” di Bogliasco, pronto a diventare il campo di casa dei giovani blucerchiati.

Fiorentina 1
Sampdoria 0
Rete: p.t. 46′ Perez.
Fiorentina (4-3-1-2): Satalino; Dicks, Valencic, Chrzanowski, Baroni; Caso (27′ s.t. Trovato), Ranieri, Diakhate; Hagi (41′ s.t. Sottil); Mlakar, Perez.
A disposizione: Cerofolini, Benedetti, Mosti, Ferigra, Pinto, Gori, Mascarenhas, Maistro, Degl’Innocenti, Buonavita.
Allenatore: Federico Guidi.
Sampdoria (3-5-2): Krapikas; Diaby, Tissone (1′ s.t. Ferrazzo), Pastor; Tomic, Tessiore, Cioce, Baumgartner (40′ s.t. Curito), Ejjaki; Balde, Vrioni (14′ s.t. Testa).
A disposizione: Piccardo, Bernini, De Nicolo, Romei, Gabbani, Bozzi, Cuomo, Gomes.
Arbitro: Detta di Mantova.
Assistenti: Scatragli di Arezzo e Garzelli di Livorno.
Note: ammonito al 17′ s.t. Caso per comportamento non regolamentare; recupero 1′ p.t. e 3′ s.t.; spettatori 300 circa; terreno di gioco in non perfette condizioni.