Cagliari-Sampdoria: arbitra Oberdan Pantana di Macerata

Designati i fischietti per la nona giornata di Serie A, in programma questo week-end: per la Samp, impegnata a Cagliari, ecco Oberdan Pantana di Macerata.

Sarà Oberdan Pantana, nato a Macerata il 9 giugno 1975, l'arbitro di Cagliari-Sampdoria, in campo domenica pomeriggio (calcio d'inizio alle 15). Con lui gli assistenti Michele Giordano di Caltanisetta e Cristina Cini di Firenze, quarto uomo Emiliano Gallione di Alessandria (lo stesso della vittoriosa sfida di mercoledì con la Lazio).
Per Pantana l'esordio in Serie A è del 25 settembre 2005 con un 1-0 casalingo dell'Empoli sul Lecce; in totale il fischietto marchigiano ha diretto 9 incontri nella massima serie: 3 le vittorie della squadra di casa, 4 i pareggi e 2 le vittorie esterne; un solo rigore concesso (ai padroni di casa), 2-1 il conto delle espulsioni.

Le designazioni
Ascoli-Siena: Palanca di Roma 1 (Biasutto-Padovan; quarto uomo Prato)
Cagliari-Sampdoria: Pantana di Macerata (Giordano-Cini; quarto uomo Gallione)
Catania-Torino: Ciampi di Roma 1 (Pirondini-Liberti; quarto uomo Zonno)
Fiorentina-Palermo: Messina di Bergamo (Nicoletti-Niccolai; quarto uomo Scoditti)
Lazio-Reggina: Gava di Conegliano Veneto (D'Agostini-Faverani; quarto uomo Ballo)
Livorno-Empoli (ore 20.30): Bergonzi di Genova (Giachero-Carretta; quarto uomo Zanichelli)
Messina-Chievo Verona: Girardi di San Donà di Piave (Ricci-Di Fiore; quarto uomo La Rocca)
Milan-Inter (sabato ore 20.30): S. Farina di Novi Ligure (Ambrosino-Lanciano; quarto uomo Barbirati)
Parma-Atalanta: Herberg di Messina (Rossomando-Di Prisco; quarto uomo Vivenzi)
Udinese-Roma (sabato ore 18): Bertini di Arezzo (M. Farina-Stagnoli; quarto uomo De Toni)