Sampdoria-Messina, arbitra il livornese Luca Banti

Sarà il livornese Luca Banti a dirigere l'anticipo di sabato pomeriggio tra Sampdoria e Messina, quattordicesima giornata di ritorno del campionato di Serie A.

E' Luca Banti, nato a Livorno il 27 marzo 1974, l'arbitro designato per dirigere la sfida tra Messina e Sampdoria, trentatreesima giornata di campionato, in programma sabato a Marassi (calcio d'inizio ore 18). Ad assistere il fischietto toscano saranno i guardalinee Giannantonio Pugiotto di Chioggia e Marco Farina di Torino; quarto uomo Luca Marelli di Como.
L'esordio in Serie A di Banti risale al 29 maggio 2005, con un 4-2 interno della Juventus al Cagliari. Da allora ha diretto in totale 16 incontri nella massima serie: 8 le vittorie per le squadre di casa, 4 i pareggi e altrettanti i successi ospiti; 5-3 il conto dei rigori concessi, 2-5 quello dei cartellini rossi. In questa stagione, Banti ha già diretto la Samp in due occasioni: a Torino (successo granata per 1-0 con un gol annullato a Maggio) e in casa col Cagliari (1-1).

Le designazioni
Atalanta-Roma: Rosetti di Torino (Comito-Giachero; quarto uomo Lops)
Catania-Ascoli: Messina di Bergamo (Stefani-Faverani; quarto uomo Ciampi)
Chievo Verona-Livorno: De Marco di Chiavari (Foschetti-Tonolini; quarto uomo Palanca)
Empoli-Torino: Dondarini di Finale Emilia (Liberti-Viazzi; quarto uomo Salati)
Lazio-Fiorentina: Saccani di Mantova (Griselli-Calcagno; quarto uomo Pantana)
Milan-Cagliari: Bergonzi di Genova (Papi-Carretta; quarto uomo Stefanini)
Palermo-Parma (ore 20.30): Rocchi di Firenze (Rossomando-Alessandroni; quarto uomo Herberg)
Reggina-Udinese: Tagliavento di Terni (Romagnoli-Nicoletti; quarto uomo Iannone)
Sampdoria-Messina (sabato ore 18): Banti di Livorno (Pugiotto-M. Farina; quarto uomo Marelli)
Siena-Inter: N. Ayroldi di Molfetta (Niccolai-Pirondini; quarto uomo Zanzi)