Designato Christian Brighi per la sfida di domenica a Siena

Tocca al cesenate Christian Brighi arbitrare domenica al Franchi di Siena la sfida tra la Samp e i bianconeri toscani, valida per quindicesima giornata di ritorno del campionato di Serie A.

Christian Brighi, nato a Forlì il 3 luglio 1973 e appartenente alla sezione di Cesena, è l'arbitro designato per dirigere la sfida tra Siena e Sampdoria, trentaquattresima giornata di campionato, in programma domenica in Toscana (calcio d'inizio ore 15). Ad assistere il fischietto romagnolo saranno i guardalinee Gianluca Masotti di Bologna e Mauro Bernardoni di Modena; quarto uomo sarà invece Francesco Squillace di Catanzaro.
Curiosità vuole che l'esordio in Serie A di Brighi risalga proprio ad una sfida tra il Doria e il Siena: 7 dicembre 2003, vittoria blucerchiata a Marassi per 2-1. Da allora ha diretto in totale 24 incontri nella massima serie: 10 le vittorie per le squadre di casa, 9 i pareggi e 5 i successi ospiti (tutti in questa stagione, in cui, considerati anche i 5 pari, le squadre di casa con lui non hanno mai vinto); 4-2 il conto dei rigori concessi, 8-7 quello dei cartellini rossi. In quest'annata 3 i precedenti con la Samp: in Coppa Italia vittoria interna sul Chievo (1-0) e pareggio a San Siro con l'Inter (0-0), in campionato successo a Parma (1-0 con rigore concesso a Quagliarella e sprecato da Volpi).

Le designazioni
Ascoli-Reggina: Rocchi di Firenze (Alessandroni-Papi; quarto uomo Ciampi)
Fiorentina-Chievo Verona (sabato ore 20.30): Banti di Livorno (D'Agostini-Strocchia; quarto uomo Gervasoni)
Inter-Empoli (ore 20.30): Damato di Barletta (Lanciani-G. De Santis; quarto uomo Celi)
Livorno-Palermo: Giannoccaro di Lecce (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Velotto)
Messina-Atalanta: Stefanini di Prato (Altomare-G. Rubino; quarto uomo Lena)
Parma-Cagliari: S. Farina di Novi Ligure (Grilli-Carrer; quarto uomo Romeo)
Roma-Lazio: Rizzoli di Bologna (Stagnoli-Copelli; quarto uomo Gava)
Siena-Sampdoria: Brighi di Cesena (Masotti-Bernardoni; quarto uomo Squillace)
Torino-Milan (sabato ore 18): Messina di Bergamo (Giordano-Di Liberatore; quarto uomo Mazzoleni)
Udinese-Catania: Marelli di Como (Petrella-De Luca; quarto uomo Zanzi)