Juventus-Sampdoria, arbitra Saccani di Mantova

Ecco gli arbitri della diciannovesima giornata di Serie A, in programma questo week-end: per la Samp, impegnata a Torino contro la Juventus, designato Massimiliano Saccani di Mantova.

18_saccaniToccherà a Massimiliano Saccani, nato a Mantova il 24 novembre 1967, dirigere la sfida tra la Juventus di Claudio Ranieri e la Sampdoria di Walter Mazzarri, in campo domenica pomeriggio (calcio d'inizio alle 15) all'Olimpico (ex Comunale). Con lui gli assistenti Sandro Rossomando di Salerno e Felice Strocchia di Nola, mentre il quarto uomo sarà Valerio Scoditti di Bologna.
L'esordio in Serie A di Saccani risale al 6 febbraio 2000 con un 1-0 casalingo della Reggina sul Bologna; in totale il fischietto marchigiano ha diretto 89 incontri nella massima serie: 45 le vittorie della squadra di casa, 22 i pareggi e altrettante le vittorie esterne; 15 rigori per i padroni di casa contro i 9 assegnati agli ospiti, 9-17 il conto delle espulsioni. L'ultimo incrocio di Saccani arbitro con la Samp risale al 7 ottobre 2007, proprio a Torino, nell'1-0 per i granata di Novellino: nell'occasione, cartellino rosso per Volpi.

Le designazioni
Fiorentina-Torino (sabato ore 20.30): Tagliavento di Terni (Viazzi-Liberti; quarto uomo Palanca)
Genoa-Atalanta (sabato ore 18): Pierpaoli di Firenze (Toscano-Italiani; quarto uomo Banti)
Inter-Parma (ore 20.30): Gervasoni di Mantova (Lanciano-S. Ayroldi; quarto uomo Mazzoleni)
Juventus-Sampdoria: Saccani di Mantova (Rossomando-Strocchia; quarto uomo Scoditti)
Livorno-Empoli: Damato di Barletta (Grilli-Ponziani; quarto uomo Bergonzi)
Napoli-Lazio: Rocchi di Firenze (Papi-Niccolai; quarto uomo Squillace)
Palermo-Siena: Dondarini di Finale Emilia (Vicinanza-Ballabio; quarto uomo Herberg)
Reggina-Cagliari: Rosetti di Torino (Tonolini-Foschetti; quarto uomo Lops)
Roma-Catania: Orsato di Schio (De Luca-Petrella; quarto uomo Pinzani)
Udinese-Milan: Farina di Novi Ligure (Calcagno-Griselli; quarto uomo Tommasi)

Nella foto Pegaso, l'arbitro di Torino-Sampdoria: il mantovano Massimiliano Saccani