Derby della Lanterna, dirige Nicola Rizzoli di Bologna

Sarà Nicola Rizzoli della sezione di Bologna a dirigere la sfida stracittadina in programma domenica pomeriggio a Marassi tra la Samp e i cugini rossoblu.

15_rizzoliNicola Rizzoli, nato a Mirandola (Modena) il 5 ottobre 1971, è l'arbitro designato per la gara tra Genoa e Sampdoria, quarta giornata di ritorno del campionato, in programma domenica pomeriggio a Marassi (calcio d'inizio ore 15). Ad assistere il fischietto emiliano i guardalinee Renato Faverani di Lodi e Andrea Stefani di Milano, quarto uomo sarà invece Luca Palanca di Roma 1.
L'esordio in Serie A di Rizzoli risale al 14 aprile 2002, con un Venezia-Perugia terminato con la vittoria esterna degli umbri (2-0). Da allora ha diretto in totale 66 incontri nella massima serie: 29 le vittorie per le squadre di casa, 23 i pareggi e 14 i successi ospiti; 11-13 il conto dei rigori concessi, 7-13 quello dei cartellini rossi. Per lui è la prima volta nel derby di Genova: con i rossoblu ha un precedente di 2 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta (quest'anno li ha arbitrati in Catania-Genoa 0-0 e Torino-Genoa 1-1), con la Samp 4 successi blucerchiati, 3 pareggi ed altrettante battute d'arresto (ultimo incrocio, la sconfitta per 1-0 a Livorno dello scorso 13 maggio).

Le designazioni
Fiorentina-Catania: Banti di Livorno (Alessandroni-Di Liberatore; quarto uomo Squillace)
Genoa-Sampdoria: Rizzoli di Bologna (Faverani-Stefani; quarto uomo Palanca)
Inter-Livorno (sabato ore 16): De Marco di Chiavari (Cini-Ghiandai; quarto uomo Lops)
Juventus-Roma (sabato ore 20.30): Saccani di Mantova (Lion-Biasutto; quarto uomo Brighi)
Lazio-Atalanta: Girardi di San Donà di Piave (Maggiani-Pirondini; quarto uomo Velotto)
Napoli-Empoli: Mazzoleni di Bergamo (Giordano-D'Agostini; quarto uomo Damato)
Palermo-Cagliari: Morganti di Ascoli Piceno (Papi-Taiano; quarto uomo Cavarretta)
Parma-Milan (sabato ore 18): Dondarini di Finale Emilia (Rossomando-Strocchia; quarto uomo Pinzani)
Reggina-Udinese: Gava di Conegliano Veneto (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Ciampi)
Siena-Torino: Bergonzi di Genova (Angrisani-Toscano; quarto uomo Scoditti)

Nella foto Pegaso, il fischietto emiliano Nicola Rizzoli.