Andrea Romeo di Verona per dirigere Sampdoria-Livorno

Sarà Andrea Romeo di Verona ad arbitrare la sfida tra la Sampdoria e il Livorno, in programma domenica pomeriggio a Marassi (calcio d'inizio ore 15).

04_romeoToccherà ad Andrea Romeo, nato a Verona il 23 settembre del 1970, arbitrare la gara di domenica pomeriggio (stadio Luigi Ferraris, calcio d'inizio ore 15) tra la Sampdoria di Walter Mazzarri e il Livorno di Giancarlo Camolese; ad assistere il fischietto veneto saranno gli assistenti Maurizio Toscano di Torre del Greco e Christian Rubino di Salerno, mentre il quarto uomo sarà il torinese Giorgio Lops.
L'esordio in Serie A del fischietto veneto è del 29 maggio del 2005, stadio di Messina: la gara tra i siciliani e il Livorno si chiuse sull'1-1. Da allora, Romeo ha arbitrato in totale 21 incontri nella massima serie (7 nel campionato in corso): il bilancio parla di 12 successi interni contro il solo conquistato dagli ospiti (8 i pareggi), con 6 rigori concessi (4-2 per i padroni di casa) e altrettanti cartellini rossi (1-5). In questa stagione Romeo è al secondo incrocio con la Sampdoria: domenica 16 marzo, vittoria interna sul Catania per 3-1.

Le designazioni
Atalanta-Inter: De Marco di Chiavari (Carrer-Carretta; quarto uomo Tommasi)
Catania-Napoli: Orsato di Schio (Romagnoli-Bianchi; quarto uomo Ciampi)
Fiorentina-Reggina: Celi di Campobasso (Faverani-Stefani; quarto uomo Palanca)
Milan-Cagliari (sabato ore 20.30): Rosetti di Torino (Stagnoli-Pirondini; quarto uomo Mazzoleni)
Palermo-Juventus (ore 20.30): Morganti di Ascoli Piceno (Grilli-Rosi; quarto uomo Cavarretta)
Parma-Lazio: Trefoloni di Siena (Cini-Ghiandai; quarto uomo Bergonzi)
Roma-Genoa (sabato ore 18): Banti di Livorno (Papi-Niccolai; quarto uomo Rocchi)
Sampdoria-Livorno: Romeo di Verona (Toscano-C. Rubino; quarto uomo Lops)
Siena-Udinese: Dondarini di Finale Emilia (Lanciano-Fiore; quarto uomo Brighi)
Torino-Empoli: Damato di Barletta (Liberti-Viazzi; quarto uomo Saccani)

Nella foto Pegaso, il fischietto veneto Andrea Romeo.