Reggina-Sampdoria, arbitra Gava di Conegliano Veneto

Sarà Gabriele Gava di Conegliano Veneto l'arbitro di Reggina-Sampdoria, in programma domenica pomeriggio (ore 15) allo stadio Granillo.

11_gavaE' Gabriele Gava, nato a Conegliano Veneto (provincia di Treviso) il 6 dicembre del 1974, l'arbitro chiamato a dirigere la sfida tra Sampdoria e Reggina, in scena domenica pomeriggio allo stadio Granillo (calcio d'inizio alle ore 15); il fischietto sarà coadiuvato dagli assistenti Massimo Biasutto di Vicenza e Alessandro Lion di Padova, mentre il quarto uomo sarà Francesco Squillace di Catanzaro.
Proprio la Sampdoria ha segnato l'esordio in Serie A del fischietto veneto, il 4 dicembre 2005: contro l'Empoli, a Marassi, finì 2-0 per i blucerchiati (curiosità vuole che anche la stagione successiva, alla prima di campionato, per la gara con i toscani fu designato Gava: vittoria dell'Empoli, però). Da allora, Gava ha arbitrato in totale 25 incontri nella massima serie (ben 12 nel campionato in corso): il bilancio parla di 14 successi interni contro i 3 esterni (8 i pareggi), con 4 rigori concessi (equilibrio: 2 per i padroni di casa e 2 per gli ospiti) e 12 cartellini rossi (7-5). In questa stagione Gava ha arbitrato la Samp alla 3.a giornata (a Napoli, sconfitta per 2-0), e alla 16.a (2-2 interno con la Fiorentina).

Le designazioni
Empoli-Parma: Morganti di Ascoli Piceno (Pugiotto-Cariolato; quarto uomo Cavarretta)
Genoa-Torino: Orsato di Schio (D'Agostini-Giordano; quarto uomo Marelli)
Inter-Fiorentina (ore 20.30): Saccani di Mantova (S. Ayroldi-Maggiani; quarto uomo Romeo)
Juventus-Milan (sabato ore 20.30): Rocchi di Firenze (Niccolai-Papi; quarto uomo Stefanini)
Lazio-Siena: Pinzani di Empoli (De Santis-Lanciani; quarto uomo Pierpaoli)
Livorno-Cagliari: S. Farina di Novi Ligure (Foschetti-Lanciano; quarto uomo Velotto)
Napoli-Atalanta: Ciampi di Roma 1 (Chiocchi-Ciancaleoni; quarto uomo Damato)
Palermo-Catania (sabato ore 18): Dondarini di Finale Emilia (Giachero-Comito; quarto uomo Valeri)
Reggina-Sampdoria: Gava di Conegliano Veneto (Biasutto-Lion; quarto uomo Squillace)
Udinese-Roma: Rizzoli di Torino (Griselli-Calcagno; quarto uomo Celi)

Nella foto Pegaso, il fischietto veneto Gabriele Gava.