Massimiliano Saccani di Mantova per Sampdoria-Roma

Ecco gli arbitri della 17.a giornata di ritorno di Serie A, in programma questo week-end: per la Samp, impegnata in casa contro la Roma, designato Massimiliano Saccani di Mantova.

02_saccaniSarà Massimiliano Saccani, nato a Mantova il 24 novembre 1967, a dirigere la sfida tra la Roma di Luciano Spalletti e la Sampdoria di Walter Mazzarri, in campo domenica pomeriggio (calcio d'inizio alle 15) al Luigi Ferraris. Insieme al fischietto lombardo gli assistenti Giorgio Niccolai di Livorno e Stefano Papi di Prato, mentre il quarto uomo sarà Oscar Girardi di San Donà di Piave.
L'esordio in Serie A di Saccani risale al 6 febbraio 2000 (1-0 casalingo della Reggina sul Bologna). In totale ha diretto da allora 100 incontri nella massima serie: 50 le vittorie della squadra di casa, 24 i pareggi e 26 le vittorie esterne; 16 rigori per i padroni di casa contro gli 11 assegnati agli ospiti, 11-18 il conto delle espulsioni. Due gli incroci di Saccani arbitro con la Samp in questa stagione, entrambi all'Olimpico di Torino: ad ottobre, sconfitta con i granata; a gennaio, pareggio con la Juventus.

Le designazioni
Atalanta-Livorno: Tagliavento di Terni (Pugiotto-Cariolato; quarto uomo Scoditti)
Cagliari-Fiorentina: S. Farina di Novi Ligure (Nicoletti-Romagnoli; quarto uomo Gava)
Catania-Reggina: Rocchi di Firenze (Biasutto-Rosi; quarto uomo Pierpaoli)
Empoli-Udinese: Damato di Barletta (De Santis-Tonolini; quarto uomo Morganti)
Lazio-Palermo: Marelli di Como (Masotti-M. Bernardoni; quarto uomo Velotto)
Milan-Inter: Rosetti di Torino (Calcagno-Griselli; quarto uomo Bergonzi)
Parma-Genoa: Trefoloni di Siena (Rossomando-Strocchia; quarto uomo Brighi)
Sampdoria-Roma: Saccani di Mantova (Niccolai-Papi; quarto uomo Girardi)
Siena-Juventus: Orsato di Schio (D'Agostini-Giordano; quarto uomo Tommasi)
Torino-Napoli: De Marco di Chiavari (Alessandroni-Di Liberatore; quarto uomo Giannoccaro)

Nella foto Pegaso, il fischietto lombardo Massimiliano Saccani.