Chievo-Sampdoria, arbitra Gava di Conegliano

Designati gli arbitri per le gare della 3.a giornata di ritorno: Chievo Verona-Sampdoria (in programma domenica pomeriggio alle 15 allo stadio Bentegodi) sarà diretta da Gabriele Gava di Conegliano Veneto.

30_gavaToccherà a Gabriele Gava, nato a Conegliano Veneto (provincia di Treviso) il 6 dicembre del 1974, dirigere la sfida tra Sampdoria e Chievo Verona, in programma domenica pomeriggio allo stadio Bentegodi (calcio d'inizio alle ore 15); il fischietto sarà coadiuvato dagli assistenti Fabrizio Lanciani di Avezzano e Christian Bagnoli di Teramo, mentre il compito del quarto uomo verrà affidato a Oscar Girardi di San Donà di Piave.

La carriera. Proprio la Sampdoria ha segnato l'esordio in Serie A del fischietto veneto, il 4 dicembre 2005: contro l'Empoli, a Marassi, finì 2-0 per i blucerchiati (curiosità vuole che anche la stagione successiva, alla prima di campionato, per la gara con i toscani fu designato Gava: vittoria dell'Empoli, però). Da allora, Gava ha arbitrato in totale 34 incontri nella massima serie: il bilancio parla di 19 successi interni contro i 6 esterni (9 i pareggi), con 8 rigori concessi (4 per i padroni di casa e altrettanti per gli ospiti) e 16 cartellini rossi (10-6). In questa stagione Gava ha arbitrato la Samp in occasione della vittoriosa trasferta di Reggio Calabria.

Le designazioni
Atalanta-Catania: Dondarini di Finale Emilia (C. Costa-Iannello; quarto uomo Candussio)
Bologna-Fiorentina: Orsato di Schio (Petrella-Di Liberatore; quarto uomo Celi)
Chievo Verona-Sampdoria: Gava di Conegliano Veneto (Lanciani-Bagnoli; quarto uomo Girardi)
Genoa-Palermo: Trefoloni di Siena (Calcagno-Lion; quarto uomo Rocchi)
Inter-Torino: Bergonzi di Genova (Cariolato-Pugiotto; quarto uomo Romeo)
Juventus-Cagliari (sabato ore 20.30): Banti di Livorno (Carretta-Carrer; quarto uomo Mazzoleni)
Lazio-Milan (ore 20.30): Rizzoli di Bologna (Niccolai-Papi; quarto uomo Pierpaoli)
Napoli-Udinese (sabato ore 18): Gervasoni di Mantova (R. Bianchi-Vicinanza; quarto uomo Velotto)
Reggina-Roma: Rosetti di Torino (Giachero-Comito; quarto uomo N. Ayroldi)
Siena-Lecce: Brighi di Cesena (Fittanti-Milardi; quarto uomo Scoditti)

Nella foto Pegaso, il fischietto veneto Gabriele Gava.