Football Data: cifre e curiosità su Doria-Siena

nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio
nazionale ed internazionale ci fornisce alcune interessanti
informazioni sulla sfida tra blucerchiati e bianconeri.

Sampdoria in gol da 14 gare ufficiali consecutive
. La Sampdoria ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 14 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 23 reti all'attivo. L'ultimo digiuno blucerchiato risale allo scorso 6 aprile quando, in Serie B, fu sconfitta per 0-1 in casa del Crotone.

Ferrara e l'esordio in A contro i bianconeri toscani. Ciro Ferrara ha esordito da tecnico professionista con formazioni di club proprio a Siena contro i bianconeri toscani: era il 24 maggio 2009 quando, in Serie A, l'allenatore campano – subentrato a Claudio Ranieri alla guida della Juventus – portò i bianconeri piemontesi ad imporsi in Toscana per 3-0, con reti di Del Piero al 18' e 89' e Marchisio al 37'.

Siena non batte i blucerchiati dal 2006. L'ultima vittoria ufficiale ottenuta in assoluto dal Siena contro la Sampdoria, tra gare in Liguria ed in Toscana, risale al 26 febbraio 2006 quando, in Serie A, i bianconeri senesi si imposero in casa per 1-0: nelle successive 8 sfide lo score è di 3 pareggi e 5 successi blucerchiati.

Siena ad un passo dal 100° pareggio in Serie A. Il Siena è ad un solo passo dall’ottenere il 100° pareggio della propria storia nella Serie A su girone unico, considerando la sola regular-season. Il primo risultato di parità dei toscani risale al 31 agosto 2003, data del loro debutto assoluto in massima serie, quando impattarono 2-2 a Perugia.