Football Data: cifre e curiosità su Chievo-Sampdoria

nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio
nazionale ed internazionale ci fornisce alcune interessanti
informazioni sulla sfida tra gialloblù e blucerchiati.

Nel 1999/00 la sola vittoria veneta.
Sono 10 i precedenti ufficiali tra le due squadre in Veneto con bilancio di un successo del ChievoVerona (3-2, nella Serie B 1999/00), 6 pareggi (ultimo 0-0, nella Serie A 2010/11) e 3 vittorie della Sampdoria (ultima 2-1, nella Serie A 2009/10).

Un solo successo veneto nelle ultime 18 sfide ufficiali assolute. Il Chievo ha vinto solo una delle ultime 18 sfide ufficiali assolute disputate contro la Sampdoria, considerando sia le gare disputate a Verona sia quelle a Genova: è accaduto il 25 settembre 2005, quando i gialloblu si imposero per 2-1 a Marassi, in Serie A. Nelle altre 17 partite prese in esame il bilancio è di 8 affermazioni blucerchiate e 9 pareggi.

In assoluto, veneti senza gol da 184 minuti, liguri da 215
. Le ultime due sfide ufficiali assolute tra ChievoVerona e Sampdoria, quelle della Serie A 2010/11, sono entrambe terminate 0-0. Le ultime reti di entrambi i club risalgono al match del 3 aprile 2010 quando, in Serie A, i blucerchiati si imposero per 2-1 a Verona. L’autore del gol gialloblù fu Mantovani al 76’: da allora sono trascorsi 184 minuti. L’autore del secondo centro doriano fu Pazzini al 55’: da allora sono trascorsi 215 minuti.

Veneti a un passo dall’eguagliare sua serie record k.o. consecutivi in A. Il Chievo è reduce da 5 sconfitte consecutive in campionato subite contro Parma (0-2 esterno), Lazio (1-3 casalingo), Juventus (0-2 fuori casa), Inter (0-2 interno) e Palermo (1-4 fuori casa). L’ultimo risultato utile gialloblù risale al 26 agosto scorso: vittoria in casa per 2-0 contro il Bologna, in Serie A. Se i gialloblù dovessero perdere anche contro la Samp, eguaglierebbero la loro serie negativa record di sconfitte consecutive in massima serie che è di 6 battute d’arresto consecutive, messe insieme nel periodo ottobre-novembre 2008.

Samp nelle ultime 10 trasferte ufficiali: un solo k.o… La Sampdoria ha perduto solo una delle ultime 10 trasferte ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 26 maggio quando, in Serie B, fu sconfitta per 1-3 a Varese. Nelle altre 9 partite considerate lo score esterno blucerchiato è di 5 successi e 4 pareggi (tutti per 1-1, di cui uno dopo i tempi supplementari in casa della Juve Stabia, in Coppa Italia).

…e sempre in gol. Nelle stesse ultime 10 trasferte ufficiali il Doria ha sempre segnato almeno un gol, per un totale di 14 reti all’attivo. L’ultima gara conclusa senza gol risale al 6 aprile scorso quando, in Serie B, i blucerchiati furono sconfitti per 0-1 a Crotone.

L'arbitro. Andrea Gervasoni, nato il 21 luglio 1975 a Castiglione delle Stiviere (Mantova), appartiene alla sezione AIA di Mantova. In Serie A, dove ha debuttato il 23 dicembre 2006 in Livorno-Torino 1-1, ha finora diretto 81 gare con bilancio di 41 vittorie casalinghe, 27 pareggi e 13 successi esterni. Nella Serie A 2012/13 ha diretto due gare con bilancio di 2 successi interni e uno esterno. Con il Chievo conta 3 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte su 12 precedenti, di cui uno in stagione (4-0 in casa sull’Ascoli in Coppa Italia lo scorso 18 agosto); con la Sampdoria vanta 2 vittorie, un pareggio e 5 sconfitte su 8 incroci, ultimo dei quali datato 23 aprile 2011, 1-0 a Bari.