Football Data: cifre e curiosità su Sampdoria-Atalanta

nell'archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio
nazionale ed internazionale ci fornisce alcune interessanti
informazioni sulla sfida tra blucerchiati e
nerazzurri.

Sampdoria reduce da 5 sconfitte di fila: ad un passo serie di k.o. record in A. La Sampdoria è reduce da 5 sconfitte consecutive, subite in campionato contro Napoli (0-1 interno), ChievoVerona e Parma (doppio 1-2 fuori casa), Cagliari (0-1 casalingo) e Inter (2-3 esterno). L’ultimo risultato utile blucerchiato risale allo scorso 26 settembre: 1-1 in casa della Roma, in Serie A. Per ritrovare proprio 6 loro battute d’arresto ufficiali consecutive sarebbe necessario risalire al periodo febbraio-marzo 2006: allora le sconfitte furono addirittura 6, tutte subite nel massimo campioanto. Questa serie, assieme alle 6 sconfitte subite dalla 20.a alla 25.a giornata della stagione 1965/66, rappresentano il primato negativo record del club blucerchiato in Serie A.

Samp e Atalanta: i gol arrivano dopo i primi 15 minuti. Samp e Atalanta sono le sole due squadre della Serie A 2012/13 nelle cui gare non sono stati segnati gol, né a favore, né contro, nel quarto d’ora iniziale, cioè dal 1’ al 15’.

Atalanta senza gol a Marassi da 352 minuti. L’ultimo gol ufficiale segnato dall’Atalanta in casa della Sampdoria risale al 28 febbraio 2007 quando, in Serie A, i blucerchiati si imposero per 2-1. L’autore del gol nerazzurro fu Ventola all’8’. Da allora si contano i restanti 82 minuti di quel match, più le successive 3 intere partite di Serie A tutte vinte dalla Sampdoria (3-0 nel 2007/08, 1-0 nel 2008/09 e 2-0 nel 2009/10), per un totale di 352 minuti di digiuno bergamasco a Genova.

Consigli, 200 in campionati professionistici
. Andrea Consigli, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la presenza numero 200 della propria carriera in campionati professionistici. Le attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Sambendettese, Rimini e Atalanta – sono così suddivise: 92 in Serie A, 75 in B e 32 in C1. Il debutto di Consigli in campionati professionistici risale al 3 settembre 2006: Perugia-Sambenedettese 1-0, in serie C1.

Porta nerazzurra chiusa in assoluto da 211 minuti, senza gol esterni da 220
. L’ultimo gol ufficiale subìto in assoluto dall’Atalanta risale allo scorso 21 ottobre quando, in Serie A, si impose in casa per 2-1 contro il Siena. L’autore del gol toscano fu Reginaldo al 59’. Da allora si contano i restanti 31 muntui di quel match, più le intere partite di campionato contro Pescara (0-0 esterno) e Napoli (vittoria casalinga per 1-0), per un totale di 211 minuti di inviolabilità assoluta. L’ultimo gol ufficiale segnato in trasferta dall’Atalanta risale allo scorso 26 settembre quando, in Serie A, fu sconfitta per 1-2 a Catania. L’autore del gol nerazzurro fu Moralez al 50’: da allora si contano i restanti 40 minuti di quel match, più le intere partite di campionato in casa di Roma (k.o. per 0-2) e Pescara (0-0), per un totale di 220 minut di digiuno fuori casa.