Nazionale: Eder salva l’Italia a Sofia, Soriano entra e dà sostanza

Si colora di blucerchiato il cammino dell’Italia verso Euro 2016. Se gli azzurri di Antonio Conte sono usciti imbattuti dal “Vasil Levski” di Sofia il merito è in buona misura da ascrivere ai sampdoriani: ad Eder Citadin Martins che – subentrato a Zaza al 12′ del secondo tempo – ha segnato al minuto 39 il magnifico centro del definitivo 2-2, ma anche a Roberto Soriano, subito in partita dal 26′ della ripresa – dentro per Bertolacci – e capace di dare al tempo stesso classe e sostanza alla mediana tricolore.

Scia. Prima dell’ingresso dei due ragazzi di Sinisa Mihajlovic, la Nazionale stava soccombendo per 2-1. All’immediato vantaggio per un’autorete di Minev (4′), i padroni di casa avevano risposto con Popov (11′) e Micanski (17′). Il pareggio – che nei minuti finali avrebbe pure potuto tramutarsi in vittoria grazie all’ex Gabbiadini – permette all’Italia di raggiungere quota 11 nella classifica del Gruppo H e di restare nella scia della Croazia, trionfante sulla Norvegia (5-1) e salita a 13 punti.

Under 19. Si complicano, infine, i cammini dell’Italia e della Croazia Under 19 nel Gruppo 6 della Fase Elite dell’Europeo di categoria. Dopo il 2-2 all’esordio, gli azzurrini di Federico Bonazzoli (titolare e in campo per tutta la gara) hanno pareggiato per 0-0 contro la Scozia mentre i biancorossi di Karlo Lulic (entrato all’82’) sono stati battuti per 2-0 dalla Austria padrona di casa. Alle 13.00 del 31 marzo, in Austria-Italia e in Scozia-Croazia, si decideranno le due qualificate alla Fase Finale che sarà ospitata dalla Grecia.