Nazionali: Ekdal k.o. con il Portogallo, Damsgaard decisivo

Una vittoria e due sconfitte per i blucerchiati impegnati con le rispettive nazionali.

Svezia. La Svezia regge un tempo con il Portogallo ma dopo essere rimasta in dieci al 44′ per una doppia ammonizione a Svensson, nel recupero della prima frazione (46′) si arrende ad una giocata di Cristiano Ronaldo, che si ripete al 72′. Dopo il k.o. subito per mano della Francia dunque, alla “Friends Arena” di Solna Albin Ekdal – in panchina e subentrato al 90′ a Kulusevski – e compagni cedono il passo anche ai lusitani. Due sconfitte in altrettante giornate per gli scandinavi e ultimo posto nel Gruppo 3 (Lega A) di UEFA Nations League.

Danimarca Under 21. Per quel che riguarda le qualificazioni a EURO Under 21, la Danimarca di Mikkel Damsgaard – inizialmente in panchina e subentrato al 58′ a Klitten – ha superato al “Ballymena Showgrounds” di Ballymena i padroni di casa dell’Irlanda del Nord per 1-0, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Olsen al 76′. Una vittoria che consente ai danesi di mantenere la vetta del Gruppo H a quota 19 punti.

Norvegia Under 21. Battuta d’arresto (2-0) invece per la Norvegia di Kristoffer Askildsen – titolare, ammonito all’80’ e sostituito all’84’ da Vetlesen – in casa dell’Olanda. A decidere la sfida del “Yanmar” di Almere sono state le reti di Lang (83′) e Boadu (93′). Si complica dunque il cammino dei norvegesi nel Gruppo G delle qualificazioni a EURO Under 21.