Football Data: cifre e curiosità su Roma-Sampdoria di TIM Cup

L’agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra giallorossi e blucerchiati.

I precedenti: giallorossi in netto vantaggio. Sono 67 i precedenti ufficiali tra Roma e Sampdoria nella Capitale con bilancio di 44 vittorie giallorosse (ultima 3-2 nella A 2016/17), 13 pareggi (ultimo 1-1, nella A 2012/13) e 10 affermazioni blucerchiate (ultima 0-2, nella A 2014/15).

Le sfide tecniche: Spalletti in leggero vantaggio. Sesto confronto tecnico ufficiale tra Luciano Spalletti e Marco Giampaolo, che finora non hanno mai pareggiato: bilancio di 3 successi per il mister giallorosso e 2 per quello blucerchiato.

Porta giallorossa chiusa da 233 minuti. Lo ha segnato De Guzman al 37’ di Roma-Chievo 3-1 del 22 dicembre scorso (in Serie A) l’ultimo gol subito dalla Roma in match ufficiali. La porta giallorossa è dunque chiusa da 233 minuti, sommando i residui 53 minuti di quella partita e le due intere, vinte entrambe per 0-1 in casa di Genoa e Udinese.

Un solo punto ceduto dalla Roma in 11 gare casalinghe, giallorossi sempre a segno. La Roma ha ottenuto 10 vittorie e un pareggio nelle ultime 11 gare interne ufficiali: l’unica squadra uscita imbattuta dall’”Olimpico” è l’Austria Vienna, 3-3 in Europa League lo scorso 20 ottobre. In queste 11 partite i giallorossi sono sempre andati in gol, per un totale di 34 marcature con ultimo stop in Roma-Porto 0-3, playoff Champions League, lo scorso 23 agosto.

Roma a secco in TIM Cup da 216 minuti. La Roma non segna in TIM Cup da 216 minuti: l’ultima rete fu firmata De Rossi al 114’ di Roma-Empoli 2-1, dopo tempi supplementari, il 20 gennaio 2015. Poi si contano i residui 6 giri d’orologio di quella gara e le due intere contro Fiorentina (0-2 nel 2014/15) e Spezia (0-0 al 120’ nel 2015/16, con qualificazione ligure ai rigori, 2-4).

TIM Cup: la Samp non vince fuori casa dal 2007 e non segna da 216 minuti. La Sampdoria non vince un match esterno di TIM Cup dal 17 gennaio 2007, 1-2 a Verona sul Chievo. Poi 2 pareggi e 6 sconfitte nelle 8 successive trasferte. Non solo: i blucerchiati non segnano da 216 minuti, con ultima rete firmata Maxi López al 84’ di Juve Stabia-Samp 1-1 dopo tempi supplementari (qualificazione campana ai rigori per 4-3), in data 18 agosto 2012; da allora si contano i restanti 36 minuti del “Menti” e le trasferte a casa di Roma (1-0 nel 2013/14) ed Inter (2-0 nel 2014/15).

L’arbitro. La gara di Roma sarà diretta da Gianpaolo Calvarese di Teramo. Con il fischietto abruzzese la Roma ha finora ottenuto 7 successi e 3 sconfitte in 10 precedenti; per la Sampdoria 5 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte in 12 incroci.