Sampdoria-Lazio, arbitra Gianluca Rocchi di Firenze

Seconda giornata di campionato, Samp di scena a Marassi contro la Lazio: per il posticipo di domenica sera (calcio d'inizio ore 20.30) designato il fischietto di Firenze Gianluca Rocchi.

31_arbitrorocchiE' Gianluca Rocchi, nato a Firenze il 25 agosto 1973, l'arbitro chiamato a dirigere la gara tra Lazio e Sampdoria, seconda giornata di campionato in programma domenica sera a Marassi (calcio d'inizio ore 20.30). Ad assistere il fischietto, per una quaterna tutta toscana, i guardalinee Giorgio Niccolai di Livorno e Stefano Papi di Prato e il quarto uomo Nicola Pierpaoli, anche lui di Firenze.
Rocchi ha esordito in Serie A nel campionato 2003/2004, dirigendo il 16 maggio 2004 la sfida tra Lecce e Reggina (terminata con la vittoria dei salentini col risultato di 2-1). Da allora ha diretto in totale 33 incontri nella massima serie (18 solo nello scorso campionato): il bilancio parla di 14 successi interni, di 6 sfide terminate con un pareggio e di 13 vittorie per le squadre in trasferta; 7-5 per i padroni di casa il conto dei rigori concessi, parità (4-4) per quel che riguarda il totale delle espulsioni.

Le designazioni
Atalanta-Parma: Marelli di Como (Liberti-Viazzi; quarto uomo Saccani)
Cagliari-Juventus: Tagliavento di Terni (Pugiotto-Cariolato; quarto uomo Palanca)
Catania-Genoa: Rizzoli di Bologna (Stagnoli-Copelli; quarto uomo Cavarretta)
Empoli-Inter (sabato ore 20.30): N. Ayroldi di Molfetta (Nicoletti-Romagnoli; quarto uomo Velotto)
Livorno-Palermo: Rosetti di Torino (Carrer-Carretta; quarto uomo Pinzani)
Milan-Fiorentina (lunedì ore 18): Farina di Novi Ligure (Calcagno-Biasutto; quarto uomo De Marco)
Roma-Siena: Damato di Barletta (Rossomando-Strocchia; quarto uomo Russo)
Sampdoria-Lazio (ore 20.30): Rocchi di Firenze (Niccolai-Papi; quarto uomo Pierpaoli)
Torino-Reggina: Giannoccaro di Lecce (S. Ayroldi-Lanciano; quarto uomo Bergonzi)
Udinese-Napoli: Gervasoni di Mantova (Padovan-Manzini; quarto uomo Gava)

Nella foto Pegaso, il fischietto di Firenze Gianluca Rocchi.