Academy: sorridono l’U17 di Bellucci e l’U15 di Pastorino, pari esterno per l’U16 di Alessi

Due vittorie e un pari per le formazioni giovanili nazionali della Sampdoria. Partiamo dall’U17 di Claudio Bellucci che ha ragione in rimonta della Pro Vercelli. Al “Rio Cortino” di Sori non mancano le emozioni: partono forte gli ospiti che trovano il vantaggio grazie a Colla, bravo ad approfittare di un’incertezza difensiva doriana. Nella ripresa però i blucerchiati tornano in campo trasformati e dapprima pareggiano con Cabral, quindi Scotti viene atterrato in area e l’arbitro assegna il penalty che Cappelletti trasforma, regalando 2-1 e tre punti.

Tris. Trasferta positiva in casa del Carpi per l’U15 di Matteo Pastorino, che torna a Genova con un bel 3-1. Al “Singonio” combinano quasi tutto i nostri, che vanno in rete con Somma e combinano un pasticcio poco dopo con l’autogol di Morando nel primo tempo. Nella ripresa con il nuovo centro di Somma e un assolo dello stesso Morando il Doria mette a posto le cose, realizzando il definitivo tris.

Battaglia. Stesso avversario, diverso esito per l’U16, coinvolta in un’autentica battaglia sportiva al “San Martino” in Rio. I ragazzi di David Alessi portano a casa un punto dopo una partita dura, giocata per larghi tratti in dieci a causa dell’allontanamento di Danovaro, espulso a poco meno di un quarto d’ora dalla fine. I doriani vanno presto in vantaggio con Orlando ma vengono raggiunti da Macrì ad inizio ripresa. Dopo l’1-2 a firma di Testore, la Samp subisce a pochi istanti dal termine da Caramaschi la rete del definitivo pareggio.