Football Data: cifre e curiosità su Pescara-Sampdoria

L’agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra biancazzurri e blucerchiati.

I precedenti: blucerchiati in leggero vantaggio. I precedenti ufficiali tra Pescara e Sampdoria in Abruzzo sono 11 con il seguente: 3 vittorie del Pescara (ultima 1-0, nella Serie B 2011/12), 4 pareggi (ultimo 2-2, nella Serie B 2000/01) e 4 successi della Sampdoria (ultimo 3-2, nella Serie A 2012/13).

Sampdoria scatenata prima della pausa. La Sampdoria è la formazione della Serie A 2016/17 che segna il maggior numero di reti prima della pausa fra primo e secondo tempo: dal 31’ al 45’ inclusi recuperi sono 4 i gol blucerchiati.

Pescara: subiti tutti e 10 i gol nelle riprese. Il Pescara subisce gol solo nei secondi tempi, dopo 7 turni della Serie A 2016/17: in particolare gli abruzzesi sono fragili nei 15 minuti finali – dal 76’ al 90’ inclusi recuperi – dove hanno incassato 5 gol su 10 (il 50% esatto del dato totale).

Samp, 3 punti nelle ultime 6 trasferte. La Sampdoria, tra vecchia e nuova stagione, ha ottenuto 3 punti nelle ultime 6 trasferte, la vittoria per 0-1 ad Empoli il 21 agosto scorso; nel mezzo 5 sconfitte, di cui 3 nelle ultime 3 partite fuori casa.

Il Pescara non vince in casa in campionato da 5 gare. In gare di campionato il Pescara è senza successi in casa dall’8 maggio scorso, 4-0 sulla Virtus Lanciano. Poi, tra Serie B e Serie A, si contano 5 partite, con 3 pareggi e 2 sconfitte.

I “rossi” in favore di biancazzurri e blucerchiati. Pescara e Sampdoria sono le regine della A 2016/17 per numero di espulsioni a favore: 4 ciascuna.

100 in Italia per Zuparic. Il biancazzurro Dario Zuparic potrebbe festeggiare la presenza numero 100 nel calcio italiano, dove somma finora – tutte con la maglia del Pescara – 1 presenza in Serie A, 90 in B, 6 in Coppa Italia, 2 in altri tornei. Esordio il 1° novembre 2013, Serie B, Pescara-Brescia 3-3.

Sfida inedita tra Oddo e Giampaolo. Prima sfida tecnica in partite ufficiali tra i due allenatori Massimo Oddo e Marco Giampaolo.

L’arbitro. La gara di Pescara sarà diretta da Domenico Celi di Bari. Con lui il Pescara ha un bilancio di un successo, un pareggio e 3 sconfitte su 5 incroci ufficiali. Sono 19 i precedenticon la Sampdoria, che ha collezionato 8 successi, 4 pareggi e 7 sconfitte. Primo incrocio con Oddo; 2 successi, un pareggio e 3 sconfitte nei 6 precedenti di Giampaolo.