Trofeo “Viola”: Samp ok anche con l’Atalanta, qualificazione ad un passo

La Sampdoria U17 pareggia con l’Atalanta 1-1 e ipoteca il passaggio al prossimo turno del Trofeo “Beppe Viola”. Decisivi i tiri dal dischetto, che spingono i blucerchiati verso le semifinali.

Pari. I ragazzi di David Alessi partono meglio e al 26′ vanno in vantaggio grazie a Maglie che taglia alle spalle dei difensori e centra il bersaglio sul palo lungo. 1-0. I nerazzurri non si danno per vinti. E a inizio secondo tempo si fanno sotto: Piccoli si smarca in area e incrocia, trovando il montante alla sinistra di Raspa, sulla ribattuta Traore può appoggiare facile in rete (40′). Ottenuto l’1-1, gli atalantini premono, ma Marianelli e soci tengono duro.

Penalty. Si va ai rigori, che – malgrado non aggiungano punti in classifica – determinano il vantaggio negli scontri diretti. Dopo dieci penalty andati a buon fine, Raspa neutralizza Kich N’Da mentre Sørensen si dimostra glaciale dagli undici metri. Possiamo esultare: 6-5 per noi.

Semifinali. La Samp sale dunque a 4 punti e si porta in testa al Girone A. Domani, sabato, con una vittoria contro la Rappresentativa Serie D o un non successo dell’Atalanta sulla Lazio, i doriani potranno festeggiare l’accesso alle semifinali.