Samp a Lecce, arbitra Dondarini di Finale Emilia

Samp di scena a Lecce per la 12.a giornata di ritorno: per la sfida, in programma sabato pomeriggio al Via del Mare (calcio d'inizio ore 15), designato Paolo Dondarini.

09_dondariniSarà Paolo Dondarini, nato a Bologna il primo ottobre 1968 e appartenente alla sezione di Finale Emilia, l'arbitro chiamato a dirigere la gara tra Lecce e Sampdoria, 12.a giornata di ritorno di campionato in programma sabato pomeriggio al Via del Mare (calcio d'inizio ore 15). Ad assistere il fischietto i guardalinee Giannantonio Pugiotto di Chioggia e Gianluca Cariolato di Legnago, quarto uomo Valerio Scoditti di Bologna.

La carriera. Dondarini ha esordito in Serie A nel campionato 2001/02, dirigendo il 9 settembre 2001 una sfida tra Piacenza e Lecce (terminata con la vittoria dei salentini col risultato di 2-1). Da allora ha arbitrato per un totale di 92 incontri nella massima serie: il bilancio parla di 48 successi interni, di 19 sfide terminate con un pareggio e di 25 vittorie per le squadre in trasferta; 22-11 per i padroni di casa il conto dei rigori concessi, 13-15 il totale delle espulsioni. In questa stagione, ancora nessun incrocio tra Dondarini e la Samp.

Le designazioni
Bologna-Siena: Banti di Livorno (Foschetti-Tonolini; quarto uomo Pierpaoli)
Chievo Verona-Milan: Saccani di Mantova (S. Ayroldi-Calcagno; quarto uomo Candussio)
Fiorentina-Cagliari: Damato di Barletta (G. Rubino-Altomare; quarto uomo Velotto)
Genoa-Juventus (ore 20.30): Rocchi di Firenze (Rossomando-D'Agostini; quarto uomo Girardi)
Inter-Palermo: Russo di Nola (Comito-Giachero; quarto uomo Gervasoni)
Lazio-Roma: Morganti di Ascoli Piceno (Stefani-Faverani; quarto uomo Mazzoleni)
Lecce-Sampdoria: Dondarini di Finale Emilia (Pugiotto-Cariolato; quarto uomo Scoditti)
Napoli-Atalanta: Tommasi di Bassano del Grappa (Conca-Forconi; quarto uomo Celi)
Reggina-Udinese (domenica ore 16): De Marco di Chiavari (Biasutto-Griselli; quarto uomo Cavarretta)
Torino-Catania: Orsato di Schio (Lanciano-Lion; quarto uomo Baracani)

Nella foto Pegaso, il fischietto emiliano Paolo Dondarini.